Вверх

Одесский порт подписал контракт с «СМД-Инвест» на дноуглубление

26 февраля 2019, 10:16

Одесский порт подписал контракт с «СМД-Инвест» на дноуглубление

Работы по эксплуатационному дноуглублению в Одесском порту выполнят за 18,816 млн грн. Фото: unian.net

Администрация Одесского морского порта по результатам проведенного тендера заключила договор с ООО «СМД-Инвест» на проведение эксплуатационного дноуглубления акватории Одесского морского порта.

Согласно опубликованной в системе Prozorro информации, эксплуатационное дноуглубление в морском порту Одесса будет заключаться в чистке дна от наносов во внутренней акватории. Общий объем работ составляет 91,056 тыс. кубометров грунта, которые переместят на 20-22 километра. Стоимость работ по контракту составит 18,816 млн грн.

Заявки на тендер подали три участника, один из которых — ООО «Специализированное техническое бюро Азимут» — не был допущен к торгам, так как не подтвердил наличие приемника и эхолота и скопировал документ с техническими требованиями по тендерной документации с ошибками. Единственным допущенным конкурентом ООО «СМД-Инвест» была компания China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC, Китай), которая выставила цену 19 млн грн и не снизила ее в ходе аукциона.

ООО «СМД-Инвест» основано в 2005 году. Предприятие приняло участие в 68 тендерах на Prozorro в 2016-2019 годах, из них победило в 26 аукционах, получив заказы на 689 млн гривен. 

В феврале 2018 года компания «СМД-Инвест» победила в тендере на проведение эксплуатационного дноуглубления в Херсонском морском порту. На торгах фирма смогла обойти китайского подрядчика CHEC. Стоимость контракта составила более 120,2 млн грн. Работы в порту начались в декабре 2018 года.

В 2019 году ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) планирует эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском, Бердянском, Измаильском, Николаевском, Одесском, Херсонском и Черноморском морских портах, а также на глубоководном судовом ходе Дунай — Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманском, Днестровско-Лиманском и Херсонском морском каналах. Продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в Черноморском и «Южном» морских портах.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать