Вверх

Администрация Одесского порта выступит модератором круизного направления туристической недели в Одессе

21 января 2020, 10:23

Администрация Одесского морского порта выступит модератором круизного направления ежегодной Международной туристической недели в Одессе, которая состоится в апреле 2020 года.

Как сообщила пресс-служба администрация порта, соответствующие договоренности достигнуты на совещании рабочей группы по вопросам развития туризма при Одесском городском совете. Заседание с участием представителей туристических компаний, структур гостиничного и ресторанного бизнеса, профильных учебных заведений состоялось в понедельник.

В мероприятии принял участие начальник администрации Одесского морского порта Руслан Сахаутдинов. В своем выступлении глава администрации озвучил предложения портовиков в контексте приема и обслуживания круизных туристов, предложил продолжить практику совместного участия порта и города в престижных международных круизных выставках-конференциях — Seatrade Cruise Global и Seatrade Med.

«Как показал опыт участия в предыдущих выставках, когда порт представляет возможности по приему круизных судов и тут же рядом представитель города представляет туристическую инфраструктуру - достопримечательности, популярные экскурсионные программы, театры и рестораны - это производит должное впечатление на наших партнеров в лице операторов круизных линий и дает реальный результат в виде увеличения заявок на судозаходы круизных лайнеров в Одесский порт», — отметил Сахаутдинов.

В 2020 году Одесский порт планирует обслужить 11 заходов морских круизных лайнеров. Кроме того, порт рассчитывает принять 11 заходов пассажирских судов типа река-море.

В 2019 году круизное судоходство в Одесском порту было представлено рейсами теплоходов типа река-море «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус» (флаг обоих судов — Украина). Кроме того, в октябре в Одесский порт зашел иностранный круизный лайнер MS Amera.

В 2018 году Одесский порт не принимал иностранных круизных лайнеров. В 2017 году состоялся один судозаход пассажирского теплохода под иностранным флагом, в 2016 — пять, в 2015 — 13, в 2014 — 28, в 2013 — 106, в 2012 — 80, в 2011 — 74, в 2010 — 72, в 2009 — 58, в 2008 — 75, в 2007 — 69.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать