Вверх

Одесскую ОГА возглавит бывший директор ЦТС «Лиски»

21 декабря 2016, 09:00

Одесскую ОГА возглавит бывший директор ЦТС «Лиски»

Степанов намерен начать с восстановления управляемости областью. Фото: lb.ua

Открытый конкурс на замещение вакантной должности председателя Одесской облгосадминистрации (ОГА) выиграл Максим Степанов, который в 2010-2011 годах возглавлял госпредприятие (ГП) «Украинский государственный центр транспортного сервиса «Лиски». Соответствующее решение Национального агентства по вопросам государственной службы Украины оглашено во вторник вечером.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», по результатам конкурса Степанов набрал 14,4 балла, второе место занял мэр Балты Сергей Мазур — 8,84 балла.

В эфире телеканала «Первый городской» Степанов заявил, что начнет работу с восстановления управляемости областью.

«Второе, сейчас принимается бюджет. К сожалению, это уже будет работа пост-фактум, необходимо будет проанализировать все, что есть в бюджете. Потому что, насколько я знаю, тот ресурс, который есть, не достаточен для финансирования социальных программ», — добавил он.

Кроме того, Степанов намерен оперативно провести конкурсы на посты замглавы ОГА, глав структурных подразделений и райгосадминистраций.

Среди приоритетов работы победитель конкурса назвал развитие туристического потенциала области, борьбу с преступностью, развитие экономики региона в целом.

Максим Степанов родился 18 августа 1975 года в Сковородино Амурской области. В 1998 году окончил Донецкий национальный медицинский университет, в 2004 году — Киевский национальный экономический университет (специальность — «Международная экономика»).

С 2003 по 2004 год работал первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации в Киеве. С 2004 по 2008 год — председатель совета директоров ООО «Республиканский правовой союз». С 2008 по 2010 год — первый заместитель председателя Одесской ОГА (глава — Николай Сердюк). С 2010 по 2011 год — директор ГП «Украинский государственный центр транспортного сервиса «Лиски». С 2011 года — директор ГП «Полиграфический комбинат «Украина».

В конкурсе на должность главы Одесской ОГА участвовали 45 кандидатов. В финал отбора вышли пять претендентов: Александр Остапенко, Сергей Мазур, Артем Ващиленко, Юрий Чижмарь и Максим Степанов.

Президент Украины Петр Порошенко указом №500-2016 от 9 ноября 2016 года уволил Михеила Саакашвили с должности главы Одесской ОГА. Ранее увольнение Саакашвили согласовал Кабинет министров.

Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской ОГА 7 ноября 2016 года. «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, пусть они не надеются. Когда я приехал сюда, то хотел, чтобы Одесса развивалась такими же темпами, как Батуми. Но Батуми мы смогли развивать только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров», — заявил Саакашвили.

Саакашвили возглавлял Одесскую ОГА с 30 мая 2015 года.

После увольнения Саакашвили областью руководила замглавы ОГА Соломия Бобровская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать