Вверх

Омелян просит Кабмин уволить главу «Укртрансбезопасности»

22 марта 2018, 17:12

Омелян просит Кабмин уволить главу «Укртрансбезопасности»

Ранее министр критиковал работу главы ведомства. Фото: dsbt.gov.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился в Кабинет министров с просьбой уволить председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Марина Томко.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян внес представление в правительство на освобождение Михаила Ноняка от должности руководителя Государственной службы по безопасности на транспорте», — написала Томко в Facebook.

В январе Омелян подверг критике работу Ноняка и допустил кадровые изменения в ведомстве. «Что касается Михаила Ноняка, который возглавляет «Укртрансбезопасность», я откровенно недоволен его работой. И я говорил это как лично ему, так и публично. Я считаю, что у них был ресурс доверия, которым они довольно часто злоупотребляли», — отмечал министр.

Кабмин назначил Ноняка председателем Госслужбы по безопасности на транспорте 20 апреля 2016 года.

Михаил Ноняк родился в 1982 году в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. В 2007 году окончил Ивано-Франковский Национальный технический университет нефти и газа. С 16 апреля 2014 года занимал должность заместителя министра доходов и сборов Украины. С 27 января 2016 года работал заместителем руководителя Госслужбы по безопасности на транспорте.

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном (кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства).

Ведомство создано 10 сентября 2014 года путем слияния Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте и Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте и подчинения Государственной специальной службы транспорта. Кабмин утвердил положение о создании Государственной службы по безопасности на транспорте 11 февраля 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка