Вверх

Омелян пригласил американские Baron, Bechtel и Caterpillar инвестировать в Украину

31 октября 2018, 10:16

Омелян пригласил американские Baron, Bechtel и Caterpillar инвестировать в Украину

Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 30 октября провел встречу с представителями ведущих в США компаний в сфере метеопрогнозирования, строительства инфраструктурных объектов, грузовых вагонов и спецтехники. Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, встреча состоялась в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине.

Омелян поблагодарил представителей американских компаний за практический интерес к сотрудничеству в направлении развития и модернизации инфраструктуры Украины, сообщил о перспективных инфраструктурных проектах, в которых они могут принять участие. Он отметил готовность Министерства инфраструктуры оказывать всестороннюю поддержку взаимовыгодному сотрудничеству с иностранными партнерами, способствовать привлечению ведущих практик и лучших примеров мировой транспортной инфраструктуры для развития транспортной системы Украины.

Министр обсудил вопросы сотрудничества с Baron Services по внедрению интеллектуальных транспортных систем с акцентом на безопасность движения, мониторинга и управления движением. Омелян отметил, что технологии по анализу и прогнозированию погоды, которые представляет Baron Services, могут быть потенциально интересными для аэропортов Украины. Компания Baron Services, основанная в 1989 году, является ведущей компанией США по разработке, производству и внедрению комплексных приборов (метеорологические радары) и цифровых решений в области мониторинга погоды, прогнозирования, предупреждения и распределения данных (числовые модели прогнозирования погоды, аналитическое программное обеспечение и дисплеи, а также системы раннего предупреждения). Среди клиентов и партнеров - Национальная метеорологическая служба США, Федеральное управление гражданской авиации и Министерство обороны США.

Также Омелян обсудил сотрудничество с компанией Bechtel и пригласил ее участвовать в концессии железнодорожных станций в Украине, строительстве скоростной железной дороги Одесса - Киев. Bechtel - крупнейшая инженерная и строительная компания США со 120-летним опытом работы. За годы работы компания построила более 27 тыс. км дорог, 390 электростанций, 50 гидроэлектростанций, реализовала более 300 проектов в сфере железной дороги и метро, 80 проектов в морских портах и 96 - в аэропортах.

Во время встречи с представителями Caterpillar Омелян сообщил, что Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка, обеспечения равного доступа к инфраструктуре, внедряет инновационные модели развития и привлечения инвестиций, включая значительные средства на обновление подвижного состава ПАО «Укрзализныця» в следующие несколько лет. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между сторонами в поиске технических решений для модернизации локомотивов, эксплуатируемых украинскими железнодорожными предприятиями. Представители Caterpillar на встрече отметили, что заинтересованы выйти на украинский рынок не только как производитель локомотивов, но и представить полный спектр спецтехники. Эта компания является крупнейшим в мире производителем строительного оборудования и одна из ведущих корпораций по производству самой спецтехники в США и мире. Производит строительную, железнодорожную, сельскохозяйственную технику, дизельные и газовые двигатели, оборудование и технику для горнодобывающей промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать