Вверх

Омелян раскрыл суть будущей реформы АМПУ

25 июля 2016, 20:37

Министр рассказал, что встречался по этому поводу с народным депутатом Фаермаком.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью «Экономической правде» раскрыл некоторые аспекты будущей реформы Администрации морских портов Украины.

«Все профильные активы должны быть переданы Морской администрации. АМПУ должна заниматься исключительно проведением тендеров на поддержание дноуглубления и гидротехнических сооружений. Это точка. Современная организация, состоящая из тысяч человек - это фактически нонсенс», - рассказал министр.

Он рассказал, что встречался с народным депутатом Фаермаком. «Я не думаю, что он имеет влияние на руководителей портов, но я слышал много о том, что он влияет на Администрацию морских портов. У меня был разговор с ним по этому вопросу. Четко между нами было договорено, что реформы Администрации морских портов быть. Он как народный депутат "Народного фронта" из одесского региона, сказал, что готов всячески поддержать нас в этом начинании. Я надеюсь, что больше ничего нет. Я четко понимаю: если ты репутацию раз запятнал, ты ее никогда не отмоешь. Если я министр инфраструктуры от "Народного фронта", то я должен сделать все, чтобы репутация "Народного фронта" была "белой", как бы кому-то не хотелось другого. Здесь другого варианта нет. Если я буду бегать за каждым коррупционером с топором, или бинзопилою, я так пробегаю 2:00. У нас уже было пару министров, которые уже вистрелювалы "филиппиками" - толку от этого не было никакого», - отметил Омелян.

«Когда создавалась АМПУ, все службы возвели в одну. Произошла централизация финансового -потока, выгодно одной или нескольким лицам. Наша задача - все это разгребать», - рассказывает министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать