Вверх

OOIL продает «самый эффективный» контейнерный терминал в США за $1,78 млрд

06 мая 2019, 10:23

Гонконгская группа Orient Overseas International Limited (OOIL), входящая в состав китайской COSCO Shipping Holdings, заключила соглашение о продаже Long Beach Container Terminal (штат Калифорния) консорциуму во главе с Macquarie Infrastructure Partners (MIP). Об этом сообщает Seanews.

Сумма сделки составляет $1,78 млрд. Продажа осуществляется согласно договору, который заключили OOIL, Faulkner Global Holdings Limited, Министерство национальной безопасности США и Министерство юстиции США в июле 2018 года. Согласно договоренностям, OOIL обязана отказаться от прав собственности на Long Beach Container Terminal.

«За последние 30 лет мы превратили Long Beach Container Terminal в самый эффективный и экологичный контейнерный терминал в США. Мы уверены в будущем терминала, которым будут владеть MIP и соинвесторы, и рассчитываем стать долгосрочным стратегическим клиентом Long Beach Container Terminal», — отметил Co-CEO OOCL Энди Тунг.

В рамках продажи OOCL подпишет с соглашение Long Beach Container Terminal о стивидорном и терминальном обслуживании сроком на 20 лет.

«Мы рады приобрести крупнейший в США контейнерный терминал, который является воротами для транстихоокеанской торговли. Мы надеемся на сотрудничество с портом Лонг-Бич и руководством Long Beach Container Terminal, что обеспечить высокое качество обслуживания клиентов. Мы также намерены завершить работы по расширению терминала к 2022 году», — сказал CEO MIP Карл Кучел.

В июле 2018 года COSCO Shipping Holdings Co. закрыла сделку по приобретению мажоритарной доли OOIL, основным активом которой является контейнерная линия Orient Overseas Container Line. Сумма сделки составила $6,3 млрд. Ранее Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) одобрил сделку при условии продажи OOIL Long Beach Container Terminal. В случае сделки этот актив становился третьим терминалом китайской корпорации в Калифорнии.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать