Вверх

ООО «Евротерминал» установило новые тарифы на въезд в Одесский порт

05 февраля 2019, 10:52

ООО «Евротерминал» с 1 февраля 2019 года установило новую тарификацию на услуги проезда грузового автотранспорта на территорию Одесского морского порта и отменило ранее действовавшие скидки. Об этом говорится в сообщении компании.

«В связи со вступившим в силу решением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) №720-р от 21 декабря 2017 года, принятым по результатам рассмотрения дела №130-26.13/22-17 относительно наличия в действиях ООО «Евротерминал» признаков нарушения в виде злоупотребления монопольным положением на рынке обслуживания транспортных средств на территории Сухого порта (...), ООО «Евротерминал» было вынуждено выполнить требования АМКУ, а именно уплатить штраф в размере 5 млн 369,399 тыс. грн и пересмотреть договорные отношения со всеми клиентами», — сообщила компания.

Во исполнение решения АМКУ компания разработала и опубликовала соответствующие дополнительные соглашения о расторжении договоров на оказание услуг на НТП на территории Сухого порта с 1 февраля 2019 года и новую форму публичного договора на оказание услуг.

Согласно сообщению, в процессе рассмотрения антимонопольного дела используемые маркетинговые инструменты, в частности — скидки, не нашли поддержки со стороны АМКУ. Для приведения деятельности в соответствие с моделью, которая следует из предписаний АМКУ, компания установила новую тарификацию. Ранее используемые инструменты и сервисы пересматриваются либо прекращаются. Учитывая вышеизложенное, компания приняла решение отменить с 1 февраля 2019 года все ранее установленные скидки.

В декабре 2018 года Кассационный хозяйственный суд отказал ООО «Евротерминал» в деле против АМКУ о злоупотреблении монопольным положением при сборе неправомерной платы за проезд грузового автотранспорта на территорию Одесского морского порта. Постановление суда является окончательным и обжалованию не подлежит. После этого решения АМКУ получило право требовать в суде принудительного исполнения решения регулятора.

ООО «Евротерминал» оспаривало в кассационной инстанции решение АМКУ от 21 декабря 2017 года, которым компания была оштрафована на 5,37 млн грн за злоупотребление монопольным положением при пропуске транспортных средств на территорию Сухого порта. Помимо этого, АМКУ обязал ООО «Евротерминал» обеспечить перевозчикам возможность проезда в порт без оплаты услуг в случае, если те не намерены их потреблять. В июле 2018 года ООО «Евротерминал» обжаловало решение АМКУ в Хозяйственном суде Киева, выиграв дело. В ноябре 2018 года Северный апелляционный суд принял сторону АМКУ.

ООО «Евротерминал» является инвестором строительства на территории Одессы Сухого порта — мультимодального логистического комплекса, включающего в себя демпферную контейнерную площадку Одесского морского порта и логистический центр.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать