Вверх

ООО «СП Рисоил Терминал» строит новые мощности по хранению зерна

30 ноября 2018, 14:25

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирущее терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск», осуществляет строительство резурвуаров для хранения зерна суммарной емкостью 150 тыс. кубометров. Об этом сообщила пресс-служба Risoil S.A.

«В течение последнего года мы начали строить новую галерею, а в ближайшее время трюмы судов будет заполнять новая судопогрузочная машина Neuero. В следующем году на предприятии закончится строительство резервуаров для хранения еще 150 тыс. кубометров зерна», — сказано в сообщении.

«Сегодня ООО «СП Рисоил Терминал» исполнилось 17 лет (…) Все это время Risoil продолжает инвестировать в развитие терминала. На сегодняшний день вместимость резервуаров — 91 тыс. тонн для накопления масла и 195 тыс. кубометров для накопления зерна. На терминале оборудованы две станции выгрузки железнодорожных вагонов и две станции выгрузки автотранспорта. Производственные мощности позволяют переваливать ориентировочно 2 млн тонн зерна и 1,5 млн тонн наливных грузов в год (…) История «Рисоил Терминала» начиналась с трех резервуаров под масло и пяти сотрудников. Год назад у нас работали 250 человек, сейчас — 322», — сообщила пресс-служба компании.

В октябре 2018 года компания Adept Group выполнила работы по монтажу механического судопогрузчика Neuero SL1000 на ООО «СП Рисоил Терминал».

Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалом №11 морского порта «Черноморск». Терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года. На реализацию третьей и четвертой очереди терминала, которые предусматривают строительство универсального склада №2, станции выгрузки автотранспорта и двухстороннего пирса, инвестор планировал направить $70 млн.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать