Вверх

ООО «СП Рисоил Терминал» завершает наладку нового судопогрузчика

18 декабря 2018, 13:45

ООО «СП Рисоил Терминал» завершает наладку нового судопогрузчика

Сейчас судопогрузочная машина работает на 80% мощности. Фото: Risoil S.A., Facebook

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирующее терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск», завершает наладку новой судопогрузочной машины Neuero. Об этом сообщила пресс-служба Risoil S.A.

Сейчас судопогрузчик работает на 80%. Пусконаладочные работы контролирует специалист из Германии Рудольф Шолльмайер. «В данный момент все отлично. Мы достигли мощности 800 тонн в час, но максимальная мощность — 1000 тонн. Сейчас зерно идет с интервалом, так что, возможно, после наладки мы получим результат больше запланированного», — отметил Шолльмайер.

Управление судопогрузочной машиной осуществляется при помощи специального пульта. Оператор пульта может находиться на любой площадке судопогрузчика или на борту судна. «Обратите внимание, что эта машина экологически безопасна. В ней есть особая технология, которая нейтрализует зерновую пыль. Мы можем контролировать уровень пыли с помощью специального датчика на компьютере», — добавил Шолльмайер.

По его словам, рабочие терминала уже освоили судопогрузчик. Полноценный запуск машины планируется в ближайшее время.

ООО «СП Рисоил Терминал» начало сборку новой судопогрузочной машины Neuero в июне 2018 года. Машина проектировалась по индивидуальному заказу Risoil.

Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалом №11 морского порта «Черноморск». Терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года. На реализацию третьей и четвертой очереди терминала, которые предусматривают строительство универсального склада №2, станции выгрузки автотранспорта и двухстороннего пирса, инвестор планировал направить $70 млн.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать