Вверх

Определен победитель тендера на дноуглубление в Мариуполе

04 апреля 2019, 17:45

Определен победитель тендера на дноуглубление в Мариуполе

Объем эксплуатационного дноуглубления составляет 1,9 млн кубометров. Фото: ГП «ММТП», Facebook

ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» (Украина) стало победителем аукциона по определению подрядчика эксплуатационного дноуглубления подходного канала и акватории Мариупольского морского порта.

Как сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), тендер на проведение дноуглубления в Мариупольском порту состоялся в системе Prozorro. Результаты аукциона обнародованы в четверг.

«Успешное проведение аукциона — важное событие для украинского судоходства на Азове. Благодаря открытым торгам мы не только достигли экономии 90 млн грн, но и создали условия для повышения конкурентоспособности порта Мариуполь, который в последнее время оказался в сложных условиях из-за ситуации в Керченском проливе», — отметил и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

К аукциону были допущены три из семи компаний, подавших заявки на участие в тендере: ООО «Укрстройсервис» (Украина), Consal S.R.L. (Румыния), ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» (Украина). По результатам аукциона победитель предложил самую низкую цену. В частности, экономия по итогам торгов достигла 20% от стартовой цены, которая составляла 460 млн грн (без НДС). В ближайшее время ожидается обнародование решения о намерении заключить договор с ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» и представление соответствующей документации победителя.

Согласно сообщению, подрядчик должен выполнить дноуглубление в Мариупольском порту в объеме 1,9 млн кубометров. На подходном канале Угольной гавани объем работ составляет 1,79 млн кубометров, в акватории порта — 115 тыс. кубометров.

По словам Вецкаганса, в ближайшее время ожидается проведение аукциона по определению подрядчика дноуглубления в Бердянском морском порту.

Пресс-служба напомнила, что в 2017-2018 годах АМПУ пять раз объявляла тендеры на дноуглубление в Мариупольском и Бердянском морских портах, однако определить победителей не удавалось из-за недостаточного количества участников аукционов.

В этот раз единая закупка по двум портам была разделена на два отдельных тендера. Кроме того, было отменено финансовое обеспечение, что позволило привлечь к участию в тендере иностранные компании. Подготовку и проведение закупки услуг в этом году обеспечил специализированный филиал — Дноуглубительный флот ГП «АМПУ», в функции которого входит организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на внутренних водных путях Украины и в акваториях морских портов.

В 2019 году АМПУ планирует эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском, Бердянском, Измаильском, Николаевском, Одесском, Херсонском и Черноморском морских портах, а также на глубоководном судовом ходе Дунай — Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманском, Днестровско-Лиманском и Херсонском морском каналах. Помимо этого, продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в морских портах «Черноморск» и «Южный».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать