Вверх

Определены финалисты конкурса на пост директора Мариупольского МТП

18 ноября 2016, 15:40

Номинационный комитет по назначениям руководителей стратегических госпредприятий Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) отобрал финалистов конкурса на замещение должности директора Государственного предприятия (ГП) «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП). Об этом сообщил первый вице-премьер — глава МЭРТ Степан Кубив на часе правительства в парламенте в пятницу.

Ранее Номинационный комитет завершил прием заявок кандидатов на участие в конкурсах на замещение должностей глав ГП «ММТП», «Электротяжмаш», «Международный аэропорт «Борисполь» и «Укрхимтрансаммиак».

«По «Укрхимтрансаммиаку» — приняли участие 40 участников, отобрано пять. Аэропорт «Борисполь» — приняли участие 25 участников, отобрано пять, «Электротяжмаш» — приняли участие около 35 участников, отобрано пять. Мариупольский порт — около восьми участников. Согласно постановлению Кабмина,  определены от двух до пяти участников, которые прошли в финальный тур", — сообщил Кубив.

Как сообщила первый заместитель главы МЭРТ Юлия Ковалив 1 сентября 2016 года, Номинационный комитет утвердил квалификационные требования к кандидатам на должности руководителей ГП «ММТП», «Электротяжмаш», «Международный аэропорт «Борисполь» и «Укрхимтрансаммиак». Одним из требований к претенденту на должность директора ГП «ММТП» является успешный управленческий опыт в компаниях с численностью штата более 500 работников. К конкурсной презентации будут допущены до пяти финалистов на каждую вакансию.

С июня 2013 года ГП «ММТП» возглавляет Александр Олейник.

ГП «ММТП» является единственным оператором Мариупольского морского порта.

Мариупольский морпорт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3657 метров.

Порт в 2015 году сократил грузооборот по сравнению с 2014 годом на 30,9% — до 8,984 млн тонн. Доля порта в суммарном грузообороте портов Украины составила 6,21%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать