Вверх

Освобожден украинский моряк с атакованного пиратами судна MV Glarus

29 октября 2018, 13:13

Похищенный в сентябре у побережья Нигерии украинский моряк Валерий Зубицкий, член экипажа торгового судна MV Glarus (флаг — Швейцария), освобожден. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Спасибо всем, кто помогал спасать команду швейцарского торгового судна MV Glarus, похищенного пиратами 22 сентября в нигерийских территориальных водах. Один из 12 членов экипажа украинец Валерий Зубицкий уже завтра должен вернуться домой в украинскую Одессу», — написал Климкин в Twitter.

Пиратское нападение на торговое судно Glarus произошло в акватории Нигерийского залива 22 сентября. В числе 19 членов экипажа были трое граждан Украины. В результате нападения были захвачены 12 членов экипажа, среди которых один украинец — Валерий Зубицкий.

В связи с происшествием Посольству Украины в Нигерии было поручено установить контакт с судовладельцем (оператором) судна, нигерийскими правоохранительными органами с целью получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка, а также с двумя гражданами Украины, которые остались на судне с целью предоставления необходимой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать