Вверх

Панамский канал активно внедряет экологические программы

31 июля 2019, 16:12

Панамский канал и Организация Объединенных Наций по окружающей среде подписали соглашение о сотрудничестве для объединения усилий в области борьбы с изменением климата. Об этом сообщает портал World Maritime News.

Данная программа включает в себя обмен опытом и знаниями, разработку программ, подготовку кадров и проведение исследований в областях, представляющих общий интерес.

Администрация Панамского канала считает, что из-за нарушения процесса выпадения осадков, вследствие изменения климата, существует угроза падения уровня воды в водосборном бассейне канала, работа которого влияет на жизнь более двух миллионов жителей.

В свою очередь руководство водной артерии ведет политику, которая соответствует лучшим экологическим практикам, сводя к минимуму воздействие на водный путь и делая акцент на рациональном использовании природных ресурсов.

Панамский канал соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. Длина — 81,6 километра. Канал не находится на уровне моря по всей длине: суда поднимаются и опускаются при помощи шлюзов на входе и выходе и проходят по пресноводному фарватеру, питающемуся от рек. До реконструкции через канал проходило около 4% мировых торговых грузоперевозок и 16% торговых грузоперевозок в (из) США.

Панамский канал в 2018 финансовом году (ФГ, 1 октября 2017 — 30 сентября 2018) увеличил объем транзита грузов по сравнению с 2017 ФГ на 9,5% — до рекордных 442,1 млн тонн Панамского канала (PC/UMS, одна тонна Панамского канала эквивалентна 100 кубических футов грузовместимости).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать