Вверх

Панамский канал и порт Роттердам будут совместно развивать торговлю

18 сентября 2019, 17:27

Администрация Панамского канала и администрация порта Роттердам подписали соглашение о намерениях для развития международной торговли между Европой и западным побережьем Южной Америки.

Как сообщает PortNews, в рамках этого соглашения обе организации будут тесно сотрудничать для оптимизации своей деятельности, поддержки экономического роста и обмена информацией о новых возможностях для развития бизнеса, включая логистические парки и проекты развития портового хозяйства.

Соглашение заключается сроком на два года с последующим продлением. Оно позволит обеим сторонам обмениваться информацией о технологических возможностях, включая внедрение цифровых инструментов и прикладных программ, направленных на повышение эффективности транспортировки грузов и снижение затрат. Кроме того, сотрудничество предусматривает обмен результатами исследований рынка, данными о транзите грузов и судов и планами модернизации, а также проведение совместных учебных программ, исследований и маркетинговых мероприятий.

Отмечается также, что порт Роттердам и Панамский канал разделяют общую приверженность устойчивому экологичному судоходству, тесно сотрудничают в рамках своей работы в качестве членов GIA - международного промышленного альянса для поддержки экологичного судоходства, инициативы по государственно-частному партнерству IMO.

Администрация Панамского канала (Autoridad del Canal de Panamá, ACP) является независимым, автономным учреждением правительства Панамы. Компания отвечает за управление, эксплуатацию и техническое обслуживание Панамского канала после того, как США 16 лет назад официально передали управление каналом Панаме. Деятельность ACP базируется на внутреннем уставе и положениях, утвержденным Советом директоров ACP.

Роттердам — крупнейший порт-хаб Европы, имеющий развитую инфраструктуру, предназначенную для обслуживания океанских сервисов, фидерных линий, трубопровода, железнодорожного и автомобильного транспорта. Обслуживает океанские сервисы, фидерные линии, железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспорт. В порту действуют около 120 терминалов. Порт в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 0,3% — до 469 млн тонн. Контейнерооборот увеличился на 5,7% — до 14,5 млн TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать