Вверх

Паромы УЗ будут быстро заполняться - Бальчун

26 сентября 2016, 12:02

Паромы УЗ будут быстро заполняться - Бальчун

фото: focus.ua

Паромы «Укрзализныци», после того как они начнут эксплуатироваться, будут быстро заполнены. Об этом рассказал глава УЗ Войцех Бальчун в интервью Интерфакс-Украина.

«Мы напряженно работаем в этом направлении (активизации перевозок по Транскаспийскому коридору – ред.). На прошлой неделе состоялась встреча в Одессе. В ближайшие дни отправимся в Астану. Тесно сотрудничаем с грузинской, азербайджанской и иранской железными дорогами. В связи с тем, что ряд политических решений заблокировал транзит через РФ, эти направления немного изменились», - рассказывает Войцех Бальчун.

По его словам падение транзита сейчас составляет более 30%, и Новый Шелковый Путь – это альтернатива тому, что было раньше.

«Мы провели переговоры с коллегами из Казахстана, приняли решение запустить наши ж/д паромы - спрос на них есть. Первый тендер на ремонт одного из паромов уже объявлен филиалом "Лиски". После того как он начнет эксплуатироваться, он будет быстро заполнен. При правильной тарифной политике - как железнодорожных, так и портовых операторов – в бассейне Черного и Каспийского морей мы сможем активизировать Шелковый путь и получать доходы», - рассказывает глава УЗ.

Как писали "Порты Украины" ранее, руководство «Укрзализныци» поставило задачу в начале 2017 года вывести на маршрут Украина — Грузия автомобильно-железнодорожные паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны», которые находятся в управлении Центра транспортного сервиса (ЦТС) «Лиски». Об этом сообщил член правления «Укрзализныци» Марек Залесны в интервью газете «Магистраль».

«Самое важное для нас — реанимировать паромы. Кстати, меня информировали, что они настолько в плачевном состоянии, что их можно только на металлолом сдавать. Но при посещении Одессы я убедился, что это еще хорошие суда с фантастическим оборудованием как для железнодорожного, так и для автомобильного транспорта. У нас в PKP Cargo тоже были паромы. Однако менее функциональные. И все же они приносили прибыль компании», — отметил Залесны.

В настоящее время объявлен тендер на ремонт одного из паромов. «Мы хотели как можно быстрее запустить их. Поставлена ​​четкая задача — в начале 2017 они должны выйти в море», — уточнил Залесны.

Читайте также «Укрзализныця» выходит в море: зачем компании свои паромы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать