Вверх

Переименование ГП «ИМТП» в рамках декоммунизации будет стоить 20 млн грн

27 мая 2016, 18:29

Процесс переименования госстивидора может занять несколько месяцев

Государственное предприятие (ГП) «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП, Черноморск, Одесская область) начинает процесс переименования предприятия. Об этом сообщил директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский.

Переименование происходит согласно закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Как сообщила глава пресс-центра ГП «ИМТП» Наталья Каптусарова изданию «Украинская служба информации — Одесса», переименование будет стоить порядка 20 млн грн.

«Как только мы получим устав предприятия, который находится на согласовании в Министерстве инфраструктуры Украины, мы отдаем его на регистрацию в соответствии с юридической процедурой. На этапе регистрации уставных документов меняем название Ильичевского порта, а затем меняются все остальные документы, связанные с нашей деятельностью», — рассказал Крыжановский.

По словам директора ГП «ИМТП», процесс переименования — длительная и поэтапная процедура. «Это огромный механизм, который будет запущен после регистрации устава. Ведь переименование — это не только изменения, связанные с новым названием. Это еще и географические документы, это подача заявок во все международные организации, в которых порт отмечен со старым названием «Ильичевский морской торговый порт» и должен быть переименован. Это длительный процесс, который может занять несколько месяцев», — подчеркнул Крыжановский.

Глава ГП «ИМТП» поблагодарил агентов и экспедиторов, которые примут участие в донесении этой информации, и выразил уверенность в том, что переименование Ильичевского порта не вызовет путаницы в работе с клиентами и партнерами, учитывая, что город Ильичевск уже получил официальное название Черноморск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать