Вверх

План реструктуризации УЗ будет готов до конца года — Кравцов

03 сентября 2019, 17:08

План реструктуризации АО «Укрзализныця», который предусматривает разделение компании на инфраструктурного, грузового и пассажирского операторов, а также производственный блок, будет готов к концу 2019 года. Об этом заявил председатель правления общества Евгений Кравцов.

Как сообщила пресс-служба общества, пошаговый план станет частью реализации стратегии «Укрзализныци», согласованной Кабинетом министров и утвержденной наблюдательным советом в июне 2019 года. После доработки и утверждения этого плана набсоветом компания начнет конкретные шаги по его реализации под контролем правительства.

По словам Кравцова, премьер-министр Алексей Гончарук и министр инфраструктуры Владислав Криклий поддерживают европейскую модель реструктуризации «Укрзализныци». «Главное в ней, что инфраструктура остается в государственном регулировании, а пассажирские и грузовые перевозки осуществляются на рыночных условиях», — указал Кравцов.

Глава компании добавил, что реализация стратегии невозможна без соблюдения нескольких предпосылок. Первое — нужно государственное финансирование пассажирских перевозок и развития инфраструктуры. Второе — обеспечение недискриминационных условий (в первую очередь — тарифных) между предприятиями частного и государственного сектора. И последнее — содействие в решении социальных проблем в процессе оптимизации деятельности.

В понедельник Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину до конца 2019 года подготовить план реструктуризации АО «Укрзализныця». Ответственными за подготовку плана президент назначил премьера Гончарука и министра инфраструктуры Криклия.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать