Вверх

P&O Maritime выполнила первую проводку в Одесском порту

20 мая 2019, 17:08

P&O Maritime выполнила первую проводку в Одесском порту

Одесский порт стал третьей рабочей локацией компании. Фото: P&O Maritime Ukraine, Facebook

Буксирная компания P&O Maritime Ukraine осуществила первую операцию в Одесском морском порту. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Работа сделана. Танкер Emin Reis успешно пришвартован к 37-му причалу Одесского порта. Первая буксирная операция P&O Maritime Ukraine в Одесском порту выполнена. Таким образом, Одесса — третий украинский порт, где присутствует украинская «дочка» крупнейшего мирового оператора P&O Maritime. Как и в портах «Южный» и «Черноморск», мы намерены предоставлять буксирные услуги по заявкам наших клиентов с присущим P&O Maritime Ukraine высококлассным сервисом и качеством», — сказано в сообщении.

«Мы ждем новые работы в Одесском порту в ближайшее время и рассчитываем на выполнение всех правил и непредвзятое отношение со стороны администрации Одесского порта. Надеемся, наши дальнейшие проводки в акватории порта будут проходить так же слаженно и беспрепятственно, как сегодня», — добавила пресс-служба.

Ранее P&O Maritime Ukraine выполнила все необходимые формальности для проведения буксирных работ в Одесском морском порту. «Обязательные постановления и Свод обычаев Одесского порта выполнены. 15 мая мы отправили администрации Одесского порта все необходимые уведомления и заявки, оплатили портовые сборы. Наши суда включены в план швартовых операций Одесского порта. Более того, ранее мы получили от администрации Одесского порта подтверждение того, что буксиры P&O Maritime Ukraine будут поставлены к причалу Одесского порта при выполнении всех вышеуказанных формальностей», — сообщала пресс-служба компании.

В апреле 2019 года буксиры P&O Star и P&O Balqis компании не были допущены к швартовке контейнеровоза Sedef по заявке морского агента «Формаг Груп» в Одесском морском порту. После пяти часов простоя агент был вынужден передать заявку другой буксирной компании. ГП «АМПУ» официально объяснило данную ситуацию несвоевременной подачей заявки P&O Maritime Ukraine и вследствие этого — невключением компании в план швартовых работ. В свою очередь, P&O Maritime Ukraine заявила, что заявка была подана с соблюдением всех временных требований.

P&O Maritime — глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. Располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году компанию приобрел глобальный портовый оператор DP World.

В январе 2018 года P&O Maritime приобрела украинскую буксирную компанию LB Shipping и начала предоставлять буксирные услуги в порту «Южный». Сумма сделки не разглашалась. Через некоторое время после начала работы LB Shipping сменила название на P&O Maritime Ukraine. В июле 2018 года P&O Maritime Ukraine начала предоставлять буксирные услуги в порту «Черноморск». Компания в 2018 году провела 3164 буксирных операции и обработала 1094 судов.

P&O Maritime Ukraine оперирует собственным, самым современным в Украине буксирным флотом, в том числе — буксирами ледового класса. Мощностей буксиров достаточно для обслуживания самых крупнотоннажных судов. Все буксиры компании работают под украинским флагом.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать