Вверх

Подорожание грузоперевозок УЗ обсудят с общественностью

01 февраля 2017, 13:39

Государственная регуляторная служба проведет 2 февраля широкое общественное обсуждение вопроса индексации железнодорожных тарифов на грузовые перевозки. Об этом сообщили в пресс-службе ГРСУ.

В мероприятии примут участие представители крупнейших всеукраинских отраслевых объединений и участники рынка грузовых железнодорожных перевозок, представители заинтересованных министерств и ведомств.

Целью общественного обсуждения станет выработка шагов по предотвращению негативных последствий повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Для этого планируется проанализировать проект приказа Министерства инфраструктуры, предусматривающий индексацию с февраля 2017 года тарифов на грузоперевозки на 25% и дерегуляцию вагонной составляющей в тарифах на перевозку грузов в собственных вагонах ПАО «Укрзализныця».

Накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал решение о повышении железнодорожных тарифов на 25% в 2017 году «политическим». «Чтобы Мининфраструктуры не уличили в спекуляциях, мы разместили этот приказ на своем сайте. Сейчас согласовываем с органами правительства», - сказал он. По его словам, увеличение тарифов должно произойти лишь после того, как повысится прозрачность финансовых потоков УЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать