Вверх

Польский LNG-терминал получил первую коммерческую партию газа

21 июня 2016, 10:56

Танкер Al Nuaman доставил 210 тыс. кубометров сжиженного газа из Катара

Польша 17 июня 2016 года получила первую коммерческую партию сжиженного природного газа (LNG) из Катара. Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Gaz-System S.A.

Танкер Al Nuaman доставил на терминал Свиноуйсьце 210 тыс. кубометров сжиженного газа. В результате регазификации будет получено более 120 млн кубометров газа. Поставка осуществляется в рамках соглашения с Qatargas Operating Company Limited.

Представители Polskie LNG S.A. и генерального подрядчика инвестиционного проекта по строительству LNG-терминала подписали протокол по вводу объекта в эксплуатацию в начале июня 2016 года. Передаче в эксплуатацию предшествовало проведение испытаний и пусконаладочных работ, которые завершились с положительными результатами, подтвердившими требуемые технические параметры LNG-терминала.

Польша начала строительство LNG-терминала в Свиноуйсьце в марте 2011 года. Возведением занималась итальянская фирма Saipem. Годовая мощность регазификации терминала — 5 млрд кубометров. Поставки газа обеспечены 20-летним контрактом с катарской компанией Qatargas. Для транспортировки газа планируется использовать газовозы типа Q-Flex. В декабре 2015 года в Свиноуйсьце прибыл первый газовоз из Катара с 210 тыс. кубометров сжиженного природного газа. Первая партия газа использована для технического запуска терминала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать