Вверх

Порт Амстердам начинает строительство глубоководного причала

12 июля 2018, 09:05

Порт Амстердам в августе начнет строительство глубоководного причала протяженностью 900 метров вблизи бизнес-парка HoogTij вдоль канала Северного моря. Об этом сообщает ТАСС.

Проект предусматривает углубление большого участка акватории, чтобы обеспечить свободный доступ судов к каналу в Северном море. Изъятый грунт будет использован для строительства намывной территории площадью 130 гектар для размещения бизнес-парка в рамках второй очереди проекта.

Строительство глубоководного причала осуществляется совместным предприятием Hakkers и Van Oord. Работы по реализации первой очереди проекта планируется завершить в конце 2019 года. На участке площадью 30 гектар будет размещен контейнерный терминал CTVrede Steinweg, логистические операции Gam Bakker, офисы компаний, обслуживающих ветряные электростанции в Северном море, сельскохозяйственных и логистических компаний.

Порт Амстердам входит в пятерку крупнейших морских портов Западной Европы. Играет важную роль в перевалке энергоносителей, поставляемых в Европу. Порт в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 2,4% — до 81,3 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать