Вверх

Порт Гданьск принял крупнейший в мире контейнеровоз

03 июля 2017, 10:14

Порт Гданьск принял крупнейший в мире контейнеровоз

Фото: portgdansk.pl

Крупнейший в мире контейнеровоз OOCL Hong Kong на минувшей неделе ошвартовался в порту Гданьск. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«На территории глубоководного контейнерного терминала Гданьск торжественно приветствовали самое большое контейнерное судно мира. Во встрече приняли участие представители Министерства морского хозяйства и внутренних водных путей, Палаты казначейской администрации в Гданьске, судовладельца OOCL, Правления Морского порта Гданськ, а также журналисты», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, судно будет совершать регулярные судозаходы в Гданськ в рамках контейнерного сервиса из Азии в Европу (обслуживается судами участников соглашения Ocean Alliance).

Мегаконтейнеровоз OOCL Hong Kong построен Samsung Heavy Industries. Судно является первым в серии из шести контейнерных судов, заказанных OOCL. Это первый в мире контейнеровоз, вместимость которого превысила 20 тыс. TEU и составляет 21 413 тыс. TEU.

Порт Гданьск — крупнейший порт Польши. Расположен в центральной части южного побережья Балтийского моря. Состоит из двух районов с разнотипными эксплуатационными параметрами: внутренний порт, расположенный вдоль Мертвой Вислы и портового канала, и внешний порт с прямым доступом к Гданьскому заливу. Количество терминалов и причалов — 38, протяженность причального фронта — 23,85 километра. Порт играет важную роль в качестве связующего звена Трансевропейского транспортного коридора №1, соединяющего страны Скандинавии и Юго-Восточной Европы.

Порт в 2016 году увеличил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 3,8% — до 37,289 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать