Вверх

Порт «Ольвия» обрабатывает рекордный балкер

26 июля 2019, 17:29

Порт «Ольвия» обрабатывает рекордный балкер

Балкер Peace Pearl прибыл под погрузку рапса. Фото: Администрация морпорта «Ольвия», Facebook

У причала № 5 Специализированного морского порта (СМП) «Ольвия» ошвартовалось самое большое судно, которое порт принимал в своей акватории с начала текущего года. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Как сообщается, балкер Peace Pearl (флаг — Панама) прибыл под погрузку рапса. Судно имеет длину 225 м, ширину — 32,26 м, дедвейт — 76 431 тыс. тонн и максимальную осадку — 14,2 м. «В истории порта это первое судно таких габаритов, которое ошвартовалось в северном ковше у причала №5. Ожидаем, что порт будет и в дальнейшем принимать рекордные судна в своей гавани!», — отмечает пресс-служба.

Как отметили в администрации порта, для Украины увеличение размеров судовых партий открывает дополнительные конкурентные возможности владельцам груза и фрахтователям, а экономия на логистических расходах за счет использования крупнотоннажного флота делает это направление одним из ключевых трендов для развития портового бизнеса на фоне снижения цен на мировых рынках.

Специализированный морской порт «Ольвия» расположен в 25 километрах от Николаева на левом берегу Днепро-Бугского лимана. Количество грузовых причалов — 7, длина грузового причального фронта — 1,53 километра. Единственным оператором порта является ГП «Стивидорная компания «Ольвия». ГП входит в число госкомпаний, на базе которых реализуются пилотные проекты концессии.

СМП «Ольвия» в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом года в 2,3 раза — до 2,944 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 2,2% против 5,2% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать