Вверх

Порт Поти запускает проект расширения мощностей

11 января 2019, 12:23

APM Terminals Poti и Poti New Terminals Consortium представили в Министерство экономики и устойчивого развития Грузии проектную документацию на получение разрешения на первую стадию строительства в рамках проекта расширения морского порта Поти. Об этом сообщает Seanews.

«После всесторонних переговоров на высоком уровне с властями, грузовладельцами, акционерами и финансовыми институтами мы пришли к заключению, что Поти останется главной точкой входа на рынки Кавказа и Средней Азии. Мы уверены, что обладаем достаточными навыками, оптом и компетенциями, чтобы внести свой вклад в экономику Грузии, продолжая развивать морской порт Поти», — заявил управляющий директор APM Terminals Poti Клаус Лаурсен.

Проект предусматривает строительство причальной стенки длиной 700 метров с глубиной 14,5 метра, открытых и крытых складских мощностей на территории площадью 25 гектара под различные типы грузов, в том числе — зерно, руду и минеральное сырье.

По словам Лаурсена, новый балкерный порт в Поти будет переваливать судовые партии объемом до 60 тыс. тонн, что позволит грузовладельцам из Грузии, Азербайджана, Армении и стран Средней Азии снизить транспортные расходы.

По оценкам APM Terminals, реализация проекта расширения порта позволит создать порядка 250 новых рабочих мест для местного населения и более 800 рабочих мест в смежных отраслях, без учета временных рабочих мест на период строительства.

Поти является крупнейшим портом в Грузии. Обеспечивает 80% всего контейнеропотока страны, обрабатывает наливные и сухие грузы и пассажирские паромы. На сегодня инфраструктура многоцелевого порта включает 15 причалов суммарной длиной причального фронта 2,9 километра, 17 километров железнодорожных путей, 20 причальных кранов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать