Вверх

Порт Роттердам вводит систему онлайн резервирования буев и швартовых палов

13 сентября 2019, 17:27

В порту Роттердам введена новая система резервирования буев и швартовых палов. Об этом сообщает портал PortNews.

С помощью платформы KING 3.0 судовые агенты смогут через Интернет заблаговременно бронировать места для причаливания конкретного морского судна. Новая система была разработана специалистами во главе с управляющей операциями судов «борт-в-борт» в порту Амандой де Брюйн.

«Порт Роттердама располагает в общей сложности 29 причалами с буями и швартовыми палами на воде, расположенных в нескольких местах – от Маасвлакте до Дордрехта. Эти объекты уникальны: ни один другой порт не предлагает такую систему. Они обеспечивают безопасные и надежные точки якорной стоянки для судов. Это снижает риск потери судами груза, например, в случае неблагоприятной погоды, облегчает быструю и эффективную погрузку, разгрузку и бункеровку. Обработка грузов, бункеровка, ремонт и очистка корпуса: все эти действия судно может выполнять, оставаясь в воде, пришвартованным к бую или палу. Агент может зарезервировать причал для одного из судов по поручению судоходной компании или владельца груза», — объяснила Аманда Де Брюйн суть проекта.

Роттердам — крупнейший порт-хаб Европы. Обслуживает океанские сервисы, фидерные линии, железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспорт. В порту действуют около 120 терминалов. Порт в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 0,3% — до 469 млн тонн. Контейнерооборот увеличился на 5,7% — до 14,5 млн TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать