Вверх

Порт Венеция обработал самый тяжеловесный груз в своей истории

12 октября 2018, 15:15

Порт Венеция обработал самый тяжеловесный груз в своей истории

Вес установки гидрокрекинга составляет 1,5 тыс. тонн. Фото: atbrc.com

Порт Венеция перегрузил два реактора гидрокрекинга общим весом более 3 тыс. тонн. Об этом сообщает Seanews.

Оборудование погружено на судно Happy Star и предназначено для первого частного нигерийского нефтеперерабатывающего завода Dangote Refining. Установки высокого давления произведены ATB Riva Calzoni. Длина каждой установки составляет 60 метров, вес — 1,5 тыс. тонн. По информации компании, эти установки являются одними из крупнейших в нефтехимической промышленности. Таким образом, порт Венеция установил рекорд по погрузке самого тяжеловесного груза за всю свою историю.

С завода для погрузки на причал реакторы транспортировались на сдвоенном самоходном транспортном модуле (общее число осей составило 36). Длина модуля составила 60 метров, ширина — 8,5 метра, высота — 10 метра. Через специально созданный въезд реакторы были доставлены на причал и погружены на судно, оборудованное двумя кранами грузоподъемностью более 1 тыс. тонн каждый.

«Единственное место, где подобные операции могут проводиться в Италии в настоящее время — Порто-Маргера, где производственные площадки распложены поблизости от причалов», — отметил президент порта Венеция Пино Мусолино.

Порт Венеция в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,3% — до 25,134 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать