Вверх

PSA протестирует систему управления логистикой на основе блокчейна

18 сентября 2017, 10:56

Глобальный оператор контейнерных терминалов PSA International, контейнерная линия Pacific International Lines (PIL) и IBM достигли предварительных договоренностей относительно изучения и тестирования концепции инновационной сети управления логистикой на основе технологии блокчейн. Об этом информирует Seanews.

Согласно меморандуму о взаимопонимании, стороны намерены оценить возможности использования технологии блокчейн для повышения безопасности, эффективности и прозрачности цепочки поставок, а также упрощения принятия финансовых решений и предотвращения мошенничества.

«Блокчейн имеет потенциал для повышения эффективности и уменьшения пробелов в цепочке поставок, а также для продвижения более экономичных транзакций и содействия дальнейшему росту мировой торговли», — заявил генеральный директор PSA Тан Чонг Мэн.

Блокчейн (Blockchain) — цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Система способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения. Подделать и изменить информацию невозможно. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin.

PSA International (штаб-кваритра — Сингапур) — один из крупнейших глобальных операторов контейнерных терминалов. Управляет более 30 терминалами в 16 странах. Крупнейшие операции группы осуществляются на терминалах PSA Singapore и PSA Antewrp. ‎Компания в 2016 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2015 годом на 5,5% — до 67,63 млн TEU.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать