Вверх

Порты Австралии приостановили перевалку руды из-за циклона Вероника

25 марта 2019, 12:43

Порты Австралии приостановили перевалку руды из-за циклона Вероника

Порты защищают инфраструктуру от стихии. Фото: steelguru.com

Австралийские порты Хедленд и Дампир (штат Западная Австралия) приостановили перевалку железорудного сырья (ЖРС) из-за тропического циклона Вероника. Об этом сообщает ЦТС.

Западное побережье Австралии в выходные накрыл циклон. Поэтому порты освободили от торговых судов. «В настоящее время все порты защищают морскую и наземную инфраструктуру в рамках подготовки к потенциальным воздействиям циклона», — сообщил представитель Pilbara Ports Authority в пятницу.

Близость циклона нарушит график поставок, считает аналитик Commonwealth Bank Вивек Дхар (Vivek Dhar). По его словам, если порты будут закрыты на пять дней, поставки руды упадут на 10 млн тонн, что составляет 0,6% морских поставок руды из Австралии.

Порт Хедленд — крупнейший в мире порт, специализирующийся на переработке сыпучих грузов. Основной хаб перевалки железной руды, которая добывается в регионе Пилбара. Порт в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 2% — до 515,83 млн тонн.

Порт Хедленд используется тремя из четырех крупнейших горнодобывающих компаний Австралии: BHP, Fortescue Metals Group и Gina Rinehart 's Hancock Prospecting. Крупнейший производитель ЖРС в Австралии, компания Rio Tinto, использует порт Дампир, расположенный в 420 километрах к югу от Хедленда.

Pilbara Ports Authority управляет портами Хедленд, Дампир и Эшбертон.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать