Вверх

Порты гробят вагоны — «Лемтранс»

06 декабря 2016, 18:42

Порты гробят вагоны — «Лемтранс»

Крупнейший частный оператор грузовых вагонов Украины, компания «Лемтранс» (контролируется СКМ), обвиняет портовиков в небрежном отношении к ее подвижному составу.

Об этом во время круглого стола "О необходимости запуска операционной программы производства новых грузовых вагонов в Украине", который состоялся сегодня в Торгово-промышленной палате Украины, заявил директор по производству ООО "Лемтранс" Сергей Сонин, пишет сайт «Дело».

Он сообщил, что в портах Украины из-за несоблюдения технологии (грейферная разгрузка) при разгрузке вагонов происходит порча большого количества подвижного состава. "Порты гробят вагоны", — сокрушался он.

В ответ на это первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов предложил частным ж/д операторам более активно участвовать в обсуждении проблем отрасли. По его словам, такая же проблема есть и у "Укрзализныци". Однако за последний год путем переговоров с портами (в частности, среди проблемных были названы Измаильский, Одесский и Южный) удалось уменьшить уровень порчи вагонов в три раза.

Транспортно-экспедиторская компания "Лемтранс" в январе-сентябре 2016 года перевезла 44,6 млн тонн грузов различной номенклатуры. 

Компания намерена в 2017 году закупить тысячу новых полувагонов.

ООО "Лемтранс" — крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания. Управляет парком более 20 тыс. полувагонов, как собственных, так и привлеченных.

100% уставного капитала компании "Лемтранс" принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать