Вверх

Posco интересуется тремя причалами в Николаевском порту

18 июля 2019, 16:16

Posco интересуется тремя причалами в Николаевском порту

В ходе встречи обсуждались перспективы развития государственно-частного партнерства. Фото: Mykolaiv Seaport Authority, Facebook

Корейская компания Posco заинтересована в реализации ряда проектов в Николаевском морском порту. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Как сообщается, во вторник в администрации Николаевского морского порта состоялась расширенная встреча руководства и специалистов администрации с иностранной делегацией корейской компании Posco с участием руководства Orexim Group.

Проверив строительство терминала и ход реконструкции причала №10, представители компаний обсудили с руководством администрации порта возможность сотрудничества на других инвестиционных площадках порта, а именно на причалах №14(А), 16 и 17.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития государственно-частного партнерства и возможности привлечения средств в развитие инвестиционных проектов. Начальник Николаевского филиала ГП «АМПУ» Олег Проточенко ознакомил всех членов иностранной делегации с особенностями географического расположения мощностей порта, производственными характеристиками портовых терминалов, грузами на причалах, характеристиками автомобильных и железнодорожных подходов к порту Николаев и представил инвестиционные площадки порта.

«Стороны отметили, что администрация Николаевского морского порта это надежная площадка для инвестиций, которая имеет все возможности и современные тенденции для дальнейшего развития морехозяйственного комплекса Николаева, в которых компании Posco Daewoo Сorporation и Orexim Group намерены активно участвовать», — сообщила пресс-служба.

Делегация корейской корпорации Posco International в начале июля проинспектировала строительство транспортной галереи зернового перегрузочного терминала на базе ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) в Николаевском морском порту. Официальное открытие терминала запланировано на 16 июля 2019 года.

Читайте также От металла к зерну: как выглядит аграрная империя Posco Daewoo

В феврале 2019 года Posco Daewoo Corporation и Orexim Group подписали соглашение о приобретении строящегося зернового перегрузочного терминала на базе ЧАО «НКХП» в Николаевском порту. После закрытия сделки доля корейской компании составила 75%.

Новый терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс. тонн расположен в 300 метрах от левого берега реки Южный Буг. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной транспортной галерее.

Приобретение терминала позволит Posco International  контролировать цепочку поставок зерна и эффективно управлять запасами. Cделка будет способствовать продовольственной безопасности Южной Кореи.

Posco International  (штаб-квартира — Сеул) — одна из крупнейших корейских торговых корпораций, торговое подразделение южнокорейского сталелитейного конгломерата POSCO. Развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья и менеджмент проектов. В марте 2019 года Posco Daewoo Corporation утвердило новое название корпорации — Posco International.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать