Вверх

Posco и Orexim в июле запустят зерновой терминал в Николаеве

22 мая 2019, 17:30

Posco и Orexim в июле запустят зерновой терминал в Николаеве

Презентация терминала состоялась 14 мая в Киеве. Фото: orexim.com.ua

Корейская торговая корпорация Posco International совместно с Orexim Group в июне запустят на базе высокотехнологичного элеваторного комплекса «Николаевский комбинат хлебопродуктов» в Николаевском порту новый зерновой терминал мощностью 142 тыс. тонн единовременного хранения. Об этом сообщила пресс-служба Orexim.

Презентация терминала состоялась 14 мая в Киеве. Отмечается, что официальное его открытие запланировано на 16 июля.

Терминал расположен в 300 метрах от левого берега реки Южный Буг. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной галерее.

В феврале 2019 года южнокорейская Posco Daewoo Corporation подписала соглашение о покупке нового зернового терминала Orexim Group в Николаевском морском порту. После закрытия сделки доля корейской компании составит 75%. Приобретение позволит Posco Daewoo контролировать цепочку поставок зерна и эффективно управлять запасами. Cделка будет способствовать продовольственной безопасности Южной Кореи.

Читайте также От металла к зерну: как выглядит аграрная империя Posco Daewoo

Orexim Group занимается экспортом сельскохозяйственной продукции, предоставляет портовые и логистические услуги. Основными активами группы являются морской перегрузочный терминал «Эвери» в Николаевском морском порту и Николаевский комбинат хлебопродуктов (приобретен в 2016 году). С начала деятельности в 2004 году группа инвестировала в развитие более $100 млн. Группа в 2016 году увеличила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 8,1% — до 4 млн тонн.

В феврале 2018 года Orexim Group привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития в размере €31 млн на реконструкцию и модернизацию ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Планировалось, что после модернизации годовая мощность перевалки предприятия составит 2 млн тонн, емкость складов увеличится с 60 тыс. тонн до 150 тыс. тонн.

Posco Daewoo Corporation (штаб-квартира — Сеул) — одна из крупнейших корейских торговых корпораций, дочерняя компания Posco. Развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья и менеджмент проектов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать