Вверх

После Brexit Великобритания может сохранить ограничения на горячекатаный прокат из Украины

14 августа 2018, 13:32

После выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit), как ожидается, будут сохранены ранее принятые в рамках ЕС ограничительные меры при поставках украинского горячекатаного проката в эту страну. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию департамента торговой защиты Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

В МЭРТ напоминают, что в настоящее время продолжается процесс выхода Великобритании из ЕС, в рамках которого Министерство международной торговли этой страны рассматривает вопрос распространения ограничительных мер (антидемпинговых, антисубсидиарных и защитных), которые были применены ЕС, на территорию Великобритании. В настоящее время в ЕС применяются антидемпинговые меры по импорту из Украины бесшовных труб и горячекатаного проката.

Министерство международной торговли Великобритании проводит анализ позиций всех заинтересованных сторон по отмеченному вопросу. В частности, компетентные органы Великобритании проанализировали информацию, полученную от британских производителей в поддержку действия мер, относительно производства и продаж на территории этой страны товаров, которые находятся под действием антидемпинговых мер. По результатам этого анализа были сделаны предварительные выводы относительно распространения действия антидемпинговых мер ЕС на территорию Великобритании.

«К антидемпинговым мерам ЕС, которые могут остаться действующими на территории Великобритании, попали антидемпинговые меры по горячекатаному прокату происхождением из Украины, которые были введены 7 октября 2017 года на территории ЕС с размером антидемпинговой пошлины €60,5 за тонну», — констатирует департамент МЭРТ. По его данным, планируется, что антидемпинговые меры ЕС будут действовать на территории Великобритании до момента принятия решения компетентными органами относительно размера ставок, достаточных для британских товаропроизводителей по результатам процедуры соответствующего пересмотра. Кроме того, любые новые меры, примененные ЕС к моменту выхода Великобритании из ЕС (до 29 марта 2019 года), будут проанализированы при участии британских производителей относительно необходимости их сохранения на территории Великобритании.

«Заинтересованные стороны могут предоставить свои комментарии относительно предварительных выводов Министерства международной торговли Великобритании в срок до 24 августа 2018 года», — резюмируется в информации МЭРТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать