Вверх

Правительство начало чистку таможенных органов

11 мая 2016, 13:55

Уволены руководители таможенных органов, причастные к контрабанде

Причастные к злоупотреблениям и контрабанде руководители таможенных органов уволены 10 мая. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства в Киеве в среду.

"Вчера уволены все руководители [таможни], по которым были зафиксированы такие позорные случаи [злоупотреблений и контрабанды]. Думаю, правоохранительная система быстро даст ответ, на что нужно обращать внимание и нести ответственность за любые злоупотребления", — заявил Гройсман. Премьер не уточнил, кто из руководителей и на каких таможнях были уволены.

Гройсман также напомнил, что правительство создает подразделение, которое будет контролировать деятельность таможни. "Мы работаем над созданием органа, так называемой "черной сотни", которая будет заниматься борьбой с проявлениями контрабанды", — сказал Гройсман.

Намерение создать спецподразделение для контроля работы таможни премьер анонсировал 7 мая в ходе совещания по проблемным вопросам функционирования таможенной системы на пункте пропуска через украинско-польскую границу Краковец — Корчова. По словам Гройсмана, дополнительный резерв таможенных поступлений в госбюджет превышает 50 млрд грн. «Необходимо быстро и эффективно провести реформирование таможни. У вас есть три месяца для того, чтобы навести порядок на таможне», — добавил Гройсман.

Ранее Государственная фискальная служба (ГФС) Украины определила двенадцать приоритетных направлений реформирования таможенной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать