Вверх

Кабмин назначил и. о. главы Госслужбы морского и речного транспорта

17 января 2018, 14:24

Кабмин назначил и. о. главы Госслужбы морского и речного транспорта

Дмитрий Петренко. Фото: skipper.kiev.ua

Исполняющим обязанности руководителя Государственной службы морского и речного транспорта, которая будет создана в Украине в 2018 году, назначен Дмитрий Петренко, ранее работавший заместителем главы Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности). Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Вышло постановление Кабмина о создании Морской администрации с 1 августа 2018 года. Морская отрасль наконец получит центральный орган исполнительной власти, такой же, как имеют авиация, дорожники и будут иметь железнодорожники. Заместителем руководителя нового ЦОИВ, на которого временно возложены обязанности руководителя на время создания органа, назначен Дмитрий Петренко», — написал Омелян в Facebook.

Согласно обнародованному на Правительственном портале распоряжению Кабинета министров, Госслужба морского и речного транспорта создается для реализации государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности). Деятельность нового органа будет направляться и координироваться правительством через министра инфраструктуры. Руководитель ведомства, согласно документу, назначается на должность и увольняется с должности Кабинетом министров по предложению Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в соответствии с законодательством о государственной службе.

В сентябре 2017 года Кабинет министров решил создать Госслужбу морского и речного транспорта Украины. Предполагается, что штат нового органа составит 226 человек, в том числе центрального аппарата — 165 человек за счет такого же сокращения численности Государственной службы по безопасности на транспорте.

По словам начальника отдела стратегического планирования и развития ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Владимира Шемаева, дублирование функций новосозданной службы и Администрации морпортов исключено: АМПУ руководит стратегической инфраструктурой в портах, а Государственная служба морского и речного транспорта будет заниматься, в первую очередь, вопросами безопасности и выполнения конвенционных обязательств государства Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать