Вверх

Представлена концепция высокоскоростного подводного тоннеля между ОАЭ и Индией

27 февраля 2019, 09:05

ОАЭ обнародовали концептуальный проект высокоскоростного подводного тоннеля между эмиратской Фуджейрой и индийским Мумбаем. Об этом сообщает Port Technology, передает Seanews.

По данным эмиратской консалтинговой компании National Advisor Bureau, тоннель должен стать частью инициативы «Один пояс, один путь» и связать китайско-пакистанский экономический коридор в порту Гвадар с портом Фуджейра.

В первую очередь тоннель предполагается использовать для транспортировки грузов, однако предусмотрены и пассажирские перевозки. Кроме того, в тоннеле будут построены трубопроводы: из Фуджейры вплоть до Китая пойдут нефть и газ, из Мумбая в Эмираты в сезон муссонных дождей можно будет прокачивать воду.

Скорость поездов, которые будут курсировать в тоннеле, составит ни много ни мало 1 тыс. километров в час. Это означает, что груз из Мумбая в Фуджейру или обратно может быть доставлен всего за два часа.

Технически тоннель будет представлять собой две бетонные трубы, погруженные ниже уровня воды в Аравийском море, поддерживать их будут понтоны на поверхности, либо вертикальные фалы, зафиксированные ко дну. По словам руководителя National Advisor Bureau Абдуллы Альшеххи, в данный момент проект находится на стадии концепции.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать