Вверх

Премьер просит срочно подать финпланы госкомпаний на 2017 г.

27 сентября 2016, 14:37

Премьер просит срочно подать финпланы госкомпаний на 2017 г.

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил министерствам и ведомствам в срочном порядке предоставить проекты финансовых планов государственных предприятий на 2017 год. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«На все компании госсектора внести финансовые планы на следующий год», — поставил задачу Гройсман на заседании Кабинета министров 27 сентября. Поручение главы правительства дано под личную ответственность министров.

В ходе заседания Кабинет министров в целом утвердил финплан «Укрэнерго» на 2016 год, однако дал еще три дня на его доработку, а министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал предоставить ему все документы по этому финплану. Кроме того, Гройсман подверг критике главу Минэнергоугля Игоря Насалика за то, что во главе «Укрэнерго» по-прежнему находится исполняющий обязанности, а министр не подает представление на нового руководителя, хотя конкурс по его отбору уже проведен.

Ранее представители государственных стивидорных компаний неоднократно критиковали ситуацию, когда финпланы госкомпаний утверждаются с затягиванием сроков. В частности, финансовый план ГП «Бердянский морской торговый порт» на 2016 год утвержден только в апреле 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать