Вверх

Президент поручил проверить законность предоставления гражданства Вадиму Новинскому

27 апреля 2016, 14:25

Глава государства отреагировал на соответствующую петицию, которая набрала более 25 тыс. голосов

Президент Украины Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства народному депутату "Оппозиционного блока" и собственнику "Смарт-холдинга" Вадиму Новинскому. Соответствующим решением глава государства отреагировал на петицию, которая набрала более 25 тыс. голосов.

"Как президент Украины я обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. Учитывая указанное, мной принято решение обратиться к Государственной миграционной службе Украины относительно необходимости проверки изложенных в петиции сведений и дальнейшего реагирования в случае необходимости", — сказано в ответе главы государства на петицию.

Как заявил Новинский, проверка законности предоставления ему украинского гражданства является следствием его нахождения в оппозиционной политической силе. «В так называемой «петиции» нет ни одного слова правды. От первой до последней буквы — ложь. Жаль, что подобный инструмент, который призван обращать внимание Президента на действительно важные вопросы, превратился в фарс и стал своего рода технологией в политической или экономической борьбе. Относительно законности получения мной гражданства проведена уже масса проверок различными компетентными органами. Одной больше, одной меньше — не важно», — говорится в заявлении народного депутата, опубликованном на его сайте.

Петиция за рассмотрение законности предоставления гражданства Украины Вадиму Новинскому зарегистрирована 18 января 2016 года.

Вадим Новинский является собственником крупнейшего судостроительного холдинга Украины Smart Maritime Group, который объединяет Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать