Вверх

«Приват» импортировал судовую партию российского сжиженного газа — СМИ

09 декабря 2019, 12:23

«Приват» импортировал судовую партию российского сжиженного газа — СМИ

Танкер Gremio находился в Одесском порту немногим более суток. Фото: fleetmon.com

Танкер Gremio (флаг — Панама) в субботу доставил в Одесский морской порт 3,5 тыс. тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ). Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Выгрузка танкера осуществлена на специализированном терминале ООО «Укрлоудсистем». Судно покинуло терминал в воскресенье.

Как сообщает Enkorr, поставка сжиженного газа осуществлена в интересах группы «Приват». По информации издания, танкер загружен в порту Темрюк (РФ). По данным сервиса Fleetmon, судно находилось в порту Темрюк с 4 по 6 декабря.

В октябре-ноябре группа не импортировала сжиженный газ морским путем. Последние поставки были в сентябре, когда группа оформила рекордные 17 тыс. тонн. «С 2018 года «Приват» периодически импортирует СУГ для покрытия потребности собственной сети, которая оборудована 514 газовыми модулями. В начале лета 2019 года компания приступила к оптовой реализации газа. В текущем году «Приват» импортировал танкерами 28 тыс. тонн СУГ, став крупнейшим поставщиком по морю», — пишет издание.

Терминал «Укрлоудсистем» является крупнейшим терминалом по приему СУГ в Украине. Имеет 34 резервуара суммарным объемом 6 тыс. кубометров. Терминал входит в состав одесского нефтеперевалочного комплекса группы «Приват».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать