Вверх

В индустриальном парке «Подольск» в Одесской области планируется агропереработка и логистический центр

28 марта 2019, 10:52

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) 22 марта 2019 года включило в Реестр индустриальных (промышленных) парков индустриальный парк «Подольск» (Подольск, Одесская область) площадью 31,07 гектара, инициатором создания которого выступает Подольский горсовет. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации МЭРТ, заявленный срок функционирования парка — 30 лет. На его территории, по предварительным расчетам, может быть создано около 1 тыс. новых рабочих мест.

Функциональное назначение ИП учитывает промышленный профиль города, доступную сырьевую базу и предусматривает размещение производств с обустройством инженерно-транспортной инфраструктуры таких отраслей как перерабатывающая промышленность (первичная и вторичная переработка сельхозсырья, производство пищевых продуктов и т.д.) и логистика (создание транспортно-логистического центра с возможным открытием таможенно-лицензионного склада).

Согласно сообщению, Подольский горсовет заключил меморандумы с тремя потенциальными участниками индустриального парка: ООО «Пасавтотранссервис» (пассажирские перевозки), фермерское хозяйство «Агропромсад» (выращивание ягод, орехов, фруктов) и ООО «Простир-Агробуд» (строительство дорог и автострад).

По информации МЭРТ, на сегодня в Реестр индустриальных парков уже включено 39 парков (в 2018 году — 9, в 2017 году — 13). В 16 индустриальных парках выбраны управляющие компании, в пяти — вовлечены участники.

В Украине также функционируют восемь индустриальных парков, из которых пять были созданы до принятия закона «Об индустриальных парках».

В октябре 2016 года Верховная Рада приняла за основу законопроект о налоговых льготах для индустриальных парков, в частности, о нулевом налоге на прибыль в первые пять лет, об отмене импортной пошлины и пятилетней рассрочке импортного налога на добавленную стоимость (НДС). Согласно данным на сайте парламента, в середине июля 2018 года этот документ был подготовлен ко второму чтению, однако на голосование еще не выносился.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать