Вверх

Перевалке в экспортный сезон коллапс не грозит — Вецкаганс

12 июля 2017, 10:41

Перевалке в экспортный сезон коллапс не грозит — Вецкаганс

Райвис Вецкаганс. Фото: mtu.gov.ua

Государственное предприятие (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) намерено до конца 2017 года определиться со стратегией развития морпортов и наметить пути решения проблемы низкой пропускной способности подъездных дорог к ним. Об этом заявил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс в интервью агентству Agravery.

«Мы планируем завершить до конца года работу над стратегией развития портов, где будут очерчены все направления развития, в частности по железной дороге, и по развитию инфраструктуры. До конца года мы точно сможем сказать, сколько нужно будет времени, чтобы устранить проблему «портового горлышка», и сколько для этого потребуется денег», — отметил он.

Решение проблемы низкой пропускной способности АМПУ ищет вместе с коллегами из «Укрзализныци». «Мы обсуждали их видение развития припортовых и сортировочных железных дорог. Также обсуждались вопросы, какой нужен объем инвестиций, чтобы устранить проблему низкой пропускной способности подъездных дорог к портам. Вопрос инвестиций мы будем решать совместно с бизнесом и Мининфраструктуры», — сообщил Вецкаганс.

Несмотря на существующие проблемы с пропускной способностью железных дорог к морским портам, и.о. главы АМПУ не прогнозирует коллапса во время экспортного сезона, связанного с необходимостью одновременно принимать импортный уголь и нагружать на суда зерно на экспорт.

«Я думаю, что мы справимся с перевалкой всех объемов грузов, особенно зерновых. У нас есть план, как выгрузить уголь, чтобы не создавать задержек для перевалки других грузов. Сегодня уголь вывозится из портов с достаточной скоростью. О пропускной способности железнодорожных подъездных путей должна позаботиться «Укрзализныця». Со скоростью приема зерна из вагонов могут быть определенные проблемы. Но уже запланирован к перевалке определенный тоннаж зерновых грузов. Поэтому мы будем планировать работу вместе с нашими клиентами так, чтобы задержек с разгрузкой вагонов-зерновозов не было», — подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать