Вверх

ProZorro позволила АМПУ сэкономить 8,7 млн грн

07 апреля 2016, 10:25

В 2016 году экономия составила более 2 млн грн, в 2015 году — 6,7 млн грн

Использование электронной системы государственных закупок ProZorro позволило Администрации морских портов Украины (АМПУ) в 2016 году сэкономить более 2 млн грн, или 18,8% бюджета закупок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«С начала 2016 года подразделениями АМПУ было размещено 509 объявлений на общую сумму более 29 млн гривен с НДС. По состоянию на 4 апреля завершено допороговых закупок на сумму 19,6 млн гривен. При этом экономия при проведении электронных закупок товаров и услуг в АМПУ с начала года составила более 2 млн гривен, или 18,8% от плана закупок», — говорится в сообщении.

«С начала года мы наблюдаем высокую активность структурных подразделений по проведению закупок. Безусловно, это связано со своевременным подписанием финансового плана на 2016 год и годового плана закупок, что позволило нашим филиалам и аппарату управления рационально организовать закупочную кампанию», — отметила начальник отдела по организации закупок АМПУ Елена Степанова.

В 2015 году структурные подразделения АМПУ разместили в системе ProZorro 1319 объявлений о закупках. Экономия по итогам года составила 6,7 млн грн, или 12,9% плана закупок.

С 1 апреля вступил в действие Закон «О публичных закупках», который обеспечивает перевод всех госзакупок в Украине в электронный формат. Переход предусматривает два этапа. С 1 апреля закупки в систему ProZorro обязаны перевести центральные органы исполнительной власти и предприятия, действующие в отдельных сферах хозяйствования (так называемые естественные монополии), а с 1 августа использование системы станет обязательным для остальных государственных заказчиков.

Система ProZorro работала в пилотном режиме с февраля 2015 года. Даже в этом режиме система позволила сэкономить участникам более 1,4 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать