Вверх

Пять украинских компаний получили право экспорта в Евросоюз

07 марта 2017, 11:32

Еще пять украинских предприятий, которые занимаются производством пищевой продукции, в 2017 году получили право экспорта в Европейский союз (ЕС). Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, право поставок продукции на европейский рынок получили одно предприятие по производству молочной продукции, одно — по производству готовой продукции из мяса птицы, три — по производству меда. Пресс-служба министерства не уточняет названия компаний.

Согласно сообщению, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в 2017 году продолжила работу по диверсификации рынков сбыта украинской продукции.

В частности, осуществляются мероприятия по проведению переговоров относительно доступа продукции на рынки Китая (расширение перечня экспортеров молочных продуктов; подача заявки на открытие рынка мяса птицы и говядины), Иордании (согласован ветеринарный сертификат на экспорт охлажденного (замороженного) мяса говядины), Сербии (согласована форма ветеринарного сертификата на экспорт мяса птицы), Египта (согласована форма ветеринарного сертификата для экспорта охлажденной (замороженной) бескостной говядины), ЕС (расширение перечня экспортеров пищевых продуктов и кормов).

Кроме того, проводятся мероприятия (предоставление информация относительно действующей системы государственного контроля) относительно доступа украинского мяса птицы и продуктов из него на рынки Японии, Канады, Сингапура, Южной Кореи и США.

Право экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) на рынки ЕС в 2016 году имели 277 украинских компаний. В том числе — 97 поставщиков пищевой продукции, остальные — продукции неживотного происхождения.

Украина в 2016 году увеличила экспорт продукции АПК в страны ЕС в денежном выражении по сравнению с 2015 годом почти на 1,6% — до $4,242 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать