Вверх

Рабочие попали в ловушку из-за взрыва на верфи в Пакистане

04 ноября 2016, 15:38

Рабочие попали в ловушку из-за взрыва на верфи в Пакистане

На верфи, занимающейся разделкой судов в пакистанском Гадани 1 ноября во время сварочных работ на нефтеналивном танкерном судне произошла серия взрывов с последующим возгоранием. По информации неправительственной организации Shipbreaking Platform, 21 человек погиб, примерно 60 рабочих было ранено. Об этом сообщает World Maritime News, пишут "Порты Украины".

Еще 4 ноября работы по тушению пожара продолжались. 150 человек оказались в ловушке внутри построенного в 1995 году танкера «Aces». Операции на всех верфях Гадани приостановлены. Владелец танкера арестован.

National Trade Union Federation Pakistan (NTUF) отмечает, что работа по разрезке танкера, которыми занимались 250 человек, велись с многочисленными нарушениями. Рабочих заставили приступить к разделке судна, не позаботившись о его надлежащей очистке. Взрыв был вызван присутствием в танках легковоспламеняющихся и токсичных газов.

NGO Shipbreaking Platform призвала к закрытию всех пляжных верфей Гадани и перемещению их в районы, где осуществим более строгий контроль проведения судоразделочных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать