Вверх

Распределению грузовых вагонов через Prozorro противодействуют «разные личности» — Омелян

11 января 2019, 09:52

Министерство инфраструктуры считает целесообразным переход АО «Укрзализныця» на 100-процентное распределение грузовых вагонов через систему публичных электронных торгов Prozorro. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Безусловно, по системе Prozorro нам очень важно, чтобы с тех тестовых 5% мы перешли на 100- процентное оперирование подвижным составом. Но тут есть огромное противодействие со стороны «разных личностей», — заявил Омелян на заседании Кабинета министров в четверг.

Кроме того, по словам министра, другим ключевым вопросом является утверждение стратегии работы «Укрзализныци», которая уже утверждена правлением компании и направлена на рассмотрение наблюдательного совета.

В декабре 2018 года «Укрзализныця» выставила первые восемь лотов по аренде полувагонов и зерновозов в Prozorro. Вагоны планировалось подать победителям аукционов в период с 14 по 18 января 2019 года.

В октябре 2018 года и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что на аукционы планируется выставлять 5% вагонного парка компании.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать