Вверх

Реформы в Украине «пошли на попятную» — ЕБРР

22 декабря 2017, 14:50

Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж призывает международное сообщество усилить поддержку дальнейших реформ в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Реформы в Украине, судя по последним событиям, пошли на попятную. В то же время сопротивление реформам свидетельствует о том, что они действительно важны (…) и для их дальнейшего продвижения нужна консолидация позиций международного сообщества в отношении общих целей», — пишет Малиж в статье, опубликованной Financial Times.

По словам управляющего директора, драйвером изменений в Украине являются личности, которые хоть и сильно отличаются друг от друга, но имеют общее — они полагаются на поддержку международного сообщества. «Международная поддержка реальна и эффективна», — отметил он.

При этом Малиж добавил, что ЕБРР — лишь один из институтов, оказывающих такую поддержку в реализации реформ. В то же время сейчас, через четыре года после событий Майдане, на фоне приближения очередных выборов в стране и истечения действия программы сотрудничества с Международным валютным фондом, нужна консолидация гораздо больших усилий.

По словам Малижа, председательство Канады в «большой семерке» в 2018 году предполагает отличную площадку для консолидации международного сообщества в отношении Украины.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили почти €12,2 млрд в 377 проектах. Сейчас ЕБРР финансирует несколько проектов в портовой и инфраструктурной отраслях Украины, в числе которых — строительство зерновго терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать