Вверх

Решение о запуске контейнерного поезда между Китаем и Польшей через Украину финализировано — Омелян

06 декабря 2018, 11:11

Решение о запуске контейнерного поезда между Китаем и Польшей по территории Украины прошло заключительную стадию согласования. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции в Киеве в среду.

«Мы планируем, что количество [рейсов] таких поездов составит около 1 тыс. в год», — добавил Омелян.

Помимо этого, Министерство инфраструктуры Украины и Министерство инфраструктуры и развития Польши занимаются восстановлением двух железнодорожных маршрутов между странами. «Вместе с польскими коллегами мы работаем над восстановлением железнодорожного сообщения по направлениям Перемишль — Мальховице — Нижанковичи, а также Люблин — Львов. Я уверен, что у этих направлений есть будущее», — сказал Омелян.

Польша планирует транспортировку меди в Китай через Украину по Транскаспийскому международному транспортному коридору. «Транскаспийский транспортный железнодорожный коридор является большой надеждой на транспортировку медной руды с КGHM (польский горно-добывающий комбинат) в Китай. Мы рассчитываем, что несколько поездов вскоре еженедельно поедут в Китай через Украину с использованием паромов через Грузию, Азербайджан, Казахстан», — сообщил министр инфраструктуры и развития Польши Петр Адамчик на форуме Европа — Украина в марте 2018 года.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать