Вверх

«Рисоил Терминал» открыл вторую площадку для автотранспорта

07 августа 2019, 12:41

«Рисоил Терминал» открыл вторую площадку для автотранспорта

Площадка «Бонд» вмещает 70 автомобилей. Фото: пресс-служба Risoil S.A.

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирующее терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск», открыло вторую накопительную площадку для приема автотранспорта. Об этом сообщила пресс-служба Risoil S.A.

«Кроме уже существующей накопительной площадки для автомашин, на «Рисоил Терминал» начала работу площадка «Бонд» на 70 авто. На обеих накопительных площадках «Рисоил Терминал» может принимать до 100 единиц автотранспорта. Главная функция объекта — накопление и диспетчеризация движения грузового автотранспорта, следующего под выгрузку на Рисоил Терминал», — говорится в сообщении.

На территории накопительной площадки осуществляется автоматическая регистрация транспорта в соответствующих электронных базах, а также безопасная автостоянка для грузовых автомобилей, следующих под выгрузку. На площадке созданы санитарные условия для водителей.

«Важно отметить, что компания Risoil не принимает машины с перегрузом. Перегруз автомобиля — главная проблема разрушения дорог, за нарушение положен штраф. Мы щепетильно относимся к правилам и отказываемся принимать грузовые авто с перевесом», — подчеркнула пресс-служба.

Вместе с открытием накопительной площадки на «Рисоил Терминал» также вводят систему автоматизации и учёта автотранспорта на основе программы Jit+. Это мобильное приложение, которое предназначено для водителей грузовиков. Платформой могут пользоваться только проверенные элеваторы и проверенный транспорт. С помощью приложения документы оформляются быстро, а груз доставляется в срок. Благодаря Jit+ также можно следить за дислокацией и грузом всех машин.

В июле ООО «СП Рисоил Терминал» начало установку 8 новых силосов для приемки зерна в морском порту «Черноморск». После установки нового оборудования объем единоразового хранения на терминале увеличится на 105 тыс. тонн.

Генеральный директор группы терминалов Risoil Максим Широков сообщал в марте, что компания Risoil S.A. инвестирует в развитие терминала по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск» $70 млн.

В мае 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СП Рисоил Терминал» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому АМПУ проведет дноуглубление подходного канала и акватории первого ковша Сухого лимана, а портовый оператор увеличит перегрузочные мощности терминала и обеспечит годовой экспортный грузопоток не менее 3 млн тонн.

ООО «СП Рисоил Терминал» предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Risoil в 2018-2019 маркетинговом году (МГ, июль 2018 — июнь 2019) увеличила грузоперевалку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%, или на 308 тыс. тонн — до 2,937 млн тонн. Перевалка зерна составила 1,95 млн тонн, растительного масла — 986,8 тыс. тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать