Вверх

Risoil открыла вторую станцию разгрузки вагонов на терминале в «Черноморске»

06 сентября 2018, 17:47

Risoil открыла вторую станцию разгрузки вагонов на терминале в «Черноморске»

За первые сутки работы выгружено 64 вагона с пшеницей нового урожая. Фото: Risoil S.A., Facebook

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирущее терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск», ввело в эксплуатацию вторую станцию разгрузки железнодорожных вагонов. Об этом сообщила пресс-служба Risoil.

«На сегодня, пока идет пусконаладочный процесс, это позволяет принимать 128 вагонов в сутки, что даст возможность обрабатывать на 8,5 тыс. тонн груза больше. Как утверждают сотрудники терминала — это лишь начало. В дальнейшем будут разгружать по 180 вагонов только с нижней станции. Если учесть выгрузку обеих станций разгрузки вагонов, то за сутки через терминал будут проходить 250 вагонов, в сумме это около 16 тыс. тонн зерновых грузов», — отмечается в сообщении.

За первые сутки работы выгружено 64 вагона с пшеницей урожая 2018 года. «Высококлассное оборудование позволяет выгружать один вагон за пять минут. Также новый объект создал дополнительно около 40 рабочих мест и больше возможностей для реализации потенциала сотрудников», — уточнила пресс-служба.

Помимо этого, в ближайшее время на терминале завершится строительство морской галереи и тестирование судопогрузочной машины Neuero.

Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалом №11 порта «Черноморск». Терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года. На реализацию третьей и четвертой очереди терминала, которые предусматривают строительство универсального склада №2, станции выгрузки автотранспорта и двухстороннего пирса, инвестор планировал направить $70 млн.

В мае 2017 года ГП «АМПУ» и ООО «СП Рисоил Терминал» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому АМПУ проведет дноуглубление подходного канала и акватории первого ковша Сухого лимана, а портовый оператор увеличит перегрузочные мощности терминала и обеспечит годовой экспортный грузопоток не менее 3 млн тонн.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать