Вверх

Прокуратура выталкивает из Украины крупного портового оператора

01 февраля 2017, 10:03

Прокуратура выталкивает из Украины крупного портового оператора

Фото: терминал "Рисоил" в Черноморске

«Начиная с января 2016 года «Крымским управлением» Генеральной прокуратуры Украины осуществляется планомерное разрушение нашего бизнеса в Украине под надуманными предлогами» - пишет член совета швейцарской компании RISOIL S.A. Марк Гилерон в колонке для сайта «Порты Украины».

«Нам как международному бизнесу, который принципиально отказывается «решать вопросы» с помощью взяток и выстраивает отношения с органами государственной власти и местного самоуправления исключительно в рамках закона, работать в Украине очень трудно. А в последнее время – стало вообще невозможно», - утверждает Марк Гилерон.

За последние три года, в самые трудные для Украины времена, компания рискнула и вложила в развитие своего бизнеса в Украине более 70 млн долларов, создала тысячу рабочих мест и заплатила более 10 млн долларов налогов и сборов в бюджет.

Еще 40 млн долларов было выплачено для АМПУ и ГП «Черноморский порт» за предоставленные услуги.

RISOIL планировала вложить еще 70 млн долларов в новую очередь нашего терминала в Черноморске. Реализация этого проекта привела бы к дальнейшему поступлению в бюджет Украины около 20,5 млн гривен в год в виде налогов и сборов, а также 15 млн долларов в год в виде оплаты услуг государственным предприятиям.

Швейцарская компания RISOIL S.A. за 16 лет своего существования активно инвестировала в развитие портов черноморского региона, в частности Украины и Грузии. Обеспечивает логистику масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, занимается хранением и переработкой агропромышленной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать